您当前位置:首页 >> 图片新闻

第34期全国药剂药械培训班在渝举办

作者: 来源: 时间:2017年04月18日


迟日江山丽,春风花草香。4月12日—14日,国家林业局森防总站举办的第34期林用药剂药械培训班在我市圆满完成,这是我市首次承接的全国林用药剂药械培训班。重庆市林业局李名列副巡视员出席培训班开幕并致辞。
      本次培训的主要内容有:森防工作的形势与任务;国内外药械使用现状及发展方向;新版《农药管理条例》解读;林用药剂药械选择与使用;林业有害生物绿色防治应用技术;林用药剂安全使用技术准则,林用药剂药械推广应用实例等。
      培训期间,国家林业局森防总站宋玉双总站长、药剂药械处常国彬处长、教授级高工孙德莹老师做精彩专题讲授。本期培训班还特邀中国农业大学专家何雄奎先生、农业部农药鉴定所吴志凤处长做行业前瞻性、权威性解读。
      来自北京、天津、河北、山西、内蒙、新疆建设兵团等全国19个省、区、市的森防行业管理与技术人员80余人参与本期培训。10余家林用药剂药械生产、服务企业也派员参与。
      本期培训受到参训学员一致好评,普遍反应培训内容极具指导性、针对性、实践性,短短两天的讲授加考试,沉甸甸的都是干货。