您当前位置:首页 >> 行业要闻

沙坪坝区开展林业植物检疫执法 “百日宣传活动”

作者: 来源: 时间:2016年08月05日

8月2日,为宣传和普及林业植物检疫法律法规知识,规范市场经营行为,确保森林生态安全,沙坪坝区森防站联合市森防站一起,在沙坪坝区曾家木材市场开展了林业植物检疫执法“百日宣传活动”,市森防站罗春勇副站长、区农委郑朝利副主任分别带队参加了宣传活动。
      本次参加宣传活动的市场经营企业和个体经营户200余家。在活动现场,工作人员对植物疫病危害的严重性和打击林业植物检疫违法犯罪的重要性和必要性进行了宣传,发放了《中国森检》、《检疫监管告知书》等资料300余份,森检宣传手提袋300余个,同时设立了咨询台,接受市场各经营企业和经营户的相关问题咨询,针对调运检疫证书办理、疫病木材识别等重点问题作了详细解答。
      本次林业植物检疫执法“百日宣传活动”进一步增强广大民众的检疫法律意识,提高了全区经营户对林业有害生物危害性的认识,对营造良好的合法经营氛围起到了积极的作用。