您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市召开林业有害生物防治信息管理系统应用培训会

作者: 来源: 时间:2016年08月15日

为贯彻落实全国林业有害生物防治信息管理系统推广应用培训班会议精神,8月9日至11日,重庆市森防站组织召开了全市林业有害生物防治信息管理系统应用培训会,38个区县(经开区)森防站和缙云山管理局的森防工作负责人、森防信息管理系统操作人员共105人参加了本次培训。
      培训会上,左正银书记要求各区县充分认识林业有害生物防治信息管理系统的重要意义,认真学习掌握应用好该系统,多实际操作,多总结经验,要与我市林业有害生物防控地理信息系统结合使用,推动全市森防信息化工作再上一个新台阶;唐志强副站长对林业有害生物防治信息管理系统的具体应用进行了重点指导;杨萍、牟文彬两位高工详细讲解了系统安装以及测报、普查、防治、药剂药械等子系统的使用操作,并指导学员进行了上机实践。
      通过本次培训,全市39个县级森防责任单位全部一次性安装成功林业有害生物防治信息管理系统,并均落实明确了系统管理使用人员,基本掌握了系统操作要领和使用方法,为下一步各区县全面应用系统奠定了坚实基础。