您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市完成2015年度松材线虫病防控实施方案评审工作

作者: 来源: 时间:2015年10月29日

10月16日、27日,市林业局邀请市政府办公厅、市发展改革委、市财政局的有关领导和专家分两次对疫区区县的2015年度松材线虫病防控实施方案进行了逐一评审,疫区区县政府分管领导、林业局局长和森防站长参加了评审会。
      针对方案主要内容,结合各地近年来防控工作开展情况及防控成效,专家们从防控责任、资金、人员落实,控制好山上、山下疫木,科学制定防控思路及目标等方面和疫情除治作业设计、疫木安全利用、限额管理、迹地恢复、用火安全、经费概算等内容上提出了意见建议,要求各地在方案中要进一步量化、细化相关指标,根据林业有害生物防治、资源管理、造林绿化、森林防火、资金管理等方面的法律法规、技术要求和标准制定科学、合理的技术措施,提高方案的可行性、实用性和科学性。
      市林业局分管领导彭泽民、市政府办公厅巡视员何力从提高认识及重视程度,明确疫情防控为各级政府的重要职责,树立疫情不除、年年打攻坚战的不懈思想上进行了强调,要求各地针对专家们提出的意见建议认真修改方案,按照方案内容严格组织开展防控工作,同时增强防控“红线”、“底线”意识,用好法律法规武器,加大违法违规行为打击力度和相关人员责任追究力度。