您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站组织讨论修改《突发林业有害生物事件应对办法》(修订征求意见稿)

作者: 来源: 时间:2015年09月09日

接国家林业局造林司防治处通知后,市森防站高度重视《突发林业有害生物事件应对办法》(修订征求意见稿)意见反馈工作,将文稿逐一发给了全体站领导班子及业务科室负责人、技术骨干。9月8日,市森防站严合章站长组织大家进行了细致讨论。
      讨论会上,大家畅所欲言,对该文件的各个部分发表了个人观点,特别是针对林业有害生物种类、风险划定、应对原则、突发林业有害生物事件责任划分、组织管理、责任追究等结合具体工作、基层工作实际情况等提出了意见和建议。严合章站长在总结时说,该文件的出台将对今后突发林业有害生物防治工作产生重要影响,起到非常好的指导、规范作用,大家对修改工作确实给予了足够的重视,提出的观点针对性强,也充分考虑了实际工作。他要求相关科室在汇总时要将大家提出的意见和建议认真梳理,结合相关法律法规、重要文件等再三斟酌,经相关领导审核后按要求及时上报。