您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市飞机防治松墨天牛工作圆满结束

作者: 来源: 时间:2015年07月08日

7月2日,随着最后一架次作业后直升飞机顺利落地,重庆市2015年度两轮飞机防治松墨天牛工作圆满结束。本年度两轮飞机防治作业实际历时20天,其中第一轮作业6天,第二轮由于天气影响较大,共作业14天。本年度全市开展飞机防治作业的区县达17个,实际作业面积近85万亩次,均为历年最高。
      推广飞机防治作业是国务院和市委、市政府近年来大力倡导的新型控灾、减灾、御灾手段,也是山区林区准确、及时、全面做好主要病虫害防治的重要措施,更是近年来我市认真总结和实践证明了的省时、节约、环保、成效显著的预防松材线虫病疫情的主要举措。为此,全市各地对飞机防治工作充满信心,部分区县政府积极自筹资金,增加了一些防治面积。特别是在防治作业过程中,相关区县、乡镇政府及相关部门认真配合市林业局做好飞机防治技术指导及服务工作,并落实责任,安排专人负责地勤服务、监测调查、矛盾纠纷处理等工作,保障了本年度飞机防治工作的顺利开展。