您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市召开野生动物疫源疫病监测防控管理培训会

作者: 来源: 时间:2016年11月23日


      为进一步提升野生动物疫源疫病监测防控能力和水平,11月21日-22日,重庆市林业局组织召开了全市野生动物疫源疫病监测防控管理培训会。
      会上,市林业局党组成员、森林防火指挥部专职副总指挥昌定勇充分肯定了自2005年以来我市野生动物疫源疫病监测工作所取得的成绩,客观分析了面临的形势和存在的主要问题,对下一阶段监测防控工作提出了明确要求。国家林业局野生动物疫源疫病监测防控处处长罗颖等有关领导和专家分别就陆生野生动物疫源疫病监测防控标准站建设指南、监测防控相关法律法规和管理制度、监测信息管理系统的应用与操作进行了指导和讲解。市林业局野保处处长张毅传达了全国野生动物疫源疫病监测防控会议精神,安排部署了当前全市野生动物疫源疫病监测防控主要工作。
      全市各国家级、市级、县级野生动物疫源疫病监测站和重庆动物园、重庆野生动物世界野生动物疫源疫病监测防控工作负责人和业务骨干共75人参加了培训。