您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市召开松墨天牛防控新技术推广工作部署会

作者: 来源: 时间:2017年03月01日


 2月26日至27日,重庆市松墨天牛防控新技术推广工作部署会在梁平区召开。市林业局彭泽民巡视员、梁平区政府雷旭东副区长出席会议,市森防站严合章站长、左正银书记、张文强调研员,梁平区林业局龚绍军局长、丁昌全副局长,缙云山管理局石鑫副局长,计划今年飞防的26个区县(经开区)、缙云山管理局森防工作负责人或业务骨干参加了会议。
      会议由严合章站长、左正银书记主持,彭泽民巡视员作重要讲话。雷旭东副区长致欢迎辞。会上,市森防站张文强调研员详细讲授了2017年松墨天牛飞防作业设计要求,防治科袁雨科长具体介绍了2017年松墨天牛高效诱捕器推广方案,参会区县代表分别作了交流发言,严合章站长、左正银书记进行了会议总结。
      彭泽民巡视员在讲话中充分肯定了2016年全市林业有害生物防治工作所取得的成绩,指出在市委、市政府的坚强领导下,在各级党委、政府的高度重视下,深入贯彻落实国办发〔2014〕26号和渝府办发〔2015〕3号文件精神,以松材线虫病防控为重点,进一步落实防治目标责任,完善防治管理制度,健全防控考核机制,大力实施科学防控,取得了较好的防控成效。他客观分析了当前存在的主要问题,并对下一阶段防治工作提出了明确要求:一是落实防控责任,切实推进防控工作。二是高度重视,全面按时完成松材线虫病集中除治任务。三是强化督导检查,确保松材线虫病除治质量。四是开展检疫执法专项行动,加大打击力度。五是加大松墨天牛防治新技术推广应用力度。六是加强边界联防联治,提高整体防治成效。