您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市强化部署林业有害生物防治工作

作者: 来源: 时间:2017年02月27日

近期,重庆市政府刘强副市长专门就林业有害生物防治工作再提要求:“强化松材线虫病防控,指导区县加大力度,加强考核”。2月23日至24日,市林业局吴亚局长先后在全市林业局局长会议和全面从严治党工作会议上,反复强调要将林业有害生物防治工作作为本年度重点林业工作抓实做好。在全市林业局局长会议上,王声斌副局长专门安排布置了2017年全市林业有害生物防治重点工作:
      一是认真落实好三年防治目标责任制。各区县要按照2015—2017年度重大林业有害生物防治目标责任书要求,积极完成目标任务。二是按时按质完成松材线虫病集中除治任务。疫情区县要加快速度、高质量完成集中除治任务,确保3月底前山场及农户家中疫木全部除治清理干净。三是深入开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动。加大查处力度,形成不敢非法利用、不敢丢弃、不敢藏匿的高压态势,确保疫木不流失。四是扎实推进应用新型防控技术。全面完成松墨天牛飞机防治和高效诱捕器推广任务,加强过程管理,确保防治效果。五是大力开展联防联治。强化部门间协调配合,创新区域联防联治工作机制,提高整体防治成效。