您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市森防站领导班子认真开展2016年度民主生活会

作者: 来源: 时间:2017年01月25日



2017年1月22日,根据中共重庆市纪委机关、中共重庆市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神以及局党组关于直属单位民主生活会的总体安排,市森防站领导班子召开了2016年度民主生活会。会议邀请了局党组成员、巡视员彭泽民同志及组织人事处的有关领导参加。
      本次民主生活会,森防站领导班子严格执行市委关于民主生活会的要求,按照会前制定的方案逐项开展。首先由总支书记左正银同志做动员讲话,他在介绍了民主生活会的会前准备情况后,要求班子成员要准确把握会议主题,深刻领会民主生活会的内涵,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热血帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、高效果的民主生活会。按议程,站长严合章同志代表班子对2015年民主生活会整改落实情况进行了通报,左正银同志对照《准则》《条例》规定和要求,针对班子在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面以及意识形态责任制落实方面存在的问题进行了深刻的剖析。接着,班子成员逐一进行了自我剖析并开展了批评和自我批评。严合章和左正银同志率先垂范,真心自我批评,自我揭短亮丑,坦诚相见,并虚心接受批评,真诚听取意见。班子其他成员开诚布公、直奔主题,真正做到了“红红脸、流流汗”的效果。随后,班子成员对2016年民主生活会的整改方案进行了讨论,并确定了整改措施。
      民主生活会结束后,局领导给予了高度的评价,同时也提出了更高的要求,彭泽民同志希望森防站进一步加强党建工作,切实落实一岗双责、党政同责工作制,要以强化支部工作为抓手,注重支部组织生活会的质量和数量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。严合章代表班子虚心接受局领导的批评和意见,表示一定按照党组的安排和部署,团结全体职工,更好的完成明年的工作任务。