您当前位置:首页 >> 政务公开 >>  森防简报

2014年第七期森防简报

作者: 来源: 时间:2014年07月18日

本期导读

工作动态

重庆市轻型直升机防治松墨天牛工作顺利结束

《重庆新闻联播》报道直升飞机防治松墨天牛工作

发送单位:

国家林业局植树造林司

国家林业局森防总站

市松材线虫病联席会议各成员单位

市林业局领导及有关处(室)

直属事业单位

各区县(自治县)林业局

电话:023-86390883

Email:cqsfz@china.com
[工作动态]


重庆市轻型直升机防治松墨天牛工作顺利结束


    在市委、市政府的正确领导和相关区县人民政府的大力配合下, 7月28日,重庆市轻型直升机防治松墨天牛工作在石柱县顺利完成。今年飞机防治工作共历时70天,防治作业涉及11区县的20万亩松林,共开展防治40万亩次(同一区域防治两次)。共完成384架次的作业任务,使用药物为噻虫啉和绿色威雷。
    飞机防治松墨天牛工作是市林业局根据国务院、国家林业局的要求,为切实做好全市松材线虫病预防和治理,加大松墨天牛防治力度,保护三峡库区松林健康和生态安全采取的一项重大工作举措,得到了市财政局的大力支持和积极配合。在防治作业过程中,市林业局相关领导多次抵达现场进行指导,督促相关区县政府做好飞机防治地勤服务、监测调查、矛盾纠纷处理等工作。虽然由于天气及航空管制等原因影响,本年度飞机防治作业比预期完成日期有所推后,但确实为今后的防治作业积累了宝贵经验,锻炼了队伍。

 

《重庆新闻联播》报道直升飞机防治松墨天牛工作

 5月-7月,重庆市开展了2014年直升飞机施药防治松墨天牛工作,此次飞机防治工作受到社会各界广泛关注,重庆卫视新闻中心对飞机防治现场进行了跟踪采访。7月14日,重庆卫视在晚上18:30的《重庆新闻联播》对我市的飞防工作进行了重点宣传报道。