您当前位置:首页 >> 检疫执法 >>  专报、动态

关于开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动的通知(渝林公安〔2017〕2 号)

作者: 来源: 时间:2017年03月13日

关于开展打击林业植物检疫

违法犯罪专项行动的通知 

各区县(自治县)林业局,大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸区农委,两江新区市政管理局,万盛经开区农林局:

近三年来,全市集中开展了打击林业植物检疫违法犯罪专项行动,各区县高度重视,森林公安、森防等部门密切配合,取得了良好效果。2016年,全市共查处林业植物检疫违法违规案件522件,其中:伪造《植物检疫证书》2件,违法砍伐、运输、经营松疫木等主要违法违规行为得到了一定程度遏制,林业检疫管理秩序明显好转。

为深入贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(渝府办发〔2015〕3号)精神,巩固专项行动成果,进一步规范林业植物检疫秩序,狠抓检疫源头管理,严厉打击林业植物检疫违法犯罪行为,确保全市森林健康、生态安全。经研究,我局决定于2017年2月20日-10月31日在全市范围内继续开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动。现将《重庆市林业局开展打击林业植物检疫违法犯罪专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


附件:1.重庆市林业局打击林业植物检疫违法犯罪专项行动方案

         2.打击林业植物检疫违法犯罪专项行动战果统计表


重庆市林业局

201729