您当前位置:首页 >> 图片新闻

巴南区召开2016年度松材线虫病防控工作电视电话会

作者: 来源: 时间:2017年02月17日

11月4日,巴南区召开2016年度松材线虫病防控工作电视电话会。区松材线虫病防控指挥部成员单位负责人及各镇(街道)主要领导、分管领导、农服中心主任、林业工作人员、村委会主任等共计330余人分别在主会场和分会场参加会议,区政府副区长朱本权出席会议,并作重要讲话。
      会上,区林业局局长张超总结了巴南区疫情防控总体情况,并对2016年度防控工作提出建议。
      最后,副区长朱本权对该项工作提出六点要求:一是统一思想,推进防控工作的常态化管理。要在继续推进点上除、面上控的基础上,逐渐探索“森林防火”式的常年性、常态化管控模式,创新举措,力争实现低疫情、高成效。二是抓住时机,集中力量抓除治。各镇(街道)要完善优化除治方案,选好除治队伍,确保山场除治按时保质完成;同时,要组建镇、村、社干部三级联合疫木清理除治队伍,将疫木清理工作提前到山场除治之前或者同步进行,集中清理焚烧疫木务必全覆盖。三是堵住源头,全力以赴治天牛。积极开展诱捕器防治、飞机防治、林相改造等综合措施,把防治松天牛作为松材线虫病防控工作的一个重要环节来抓。四是落实责任,抓好常年监测。各镇街要负起责任,落实好监测人员,不能存在监测盲区和死角。五是严防死守,依法监管防扩散。各地各单位要抓好疫木管理,加强疫情封锁,严防疫木流失。六是逗硬奖惩,多渠道强化督查。对今年疫情防控工作,实行“三严格”,即严格目标考核、严格督查督办、严格实行责任追究。