您当前位置:首页 >> 领导讲话

全市森防系统“学习十八大 岗位立新功”演讲比赛结束时的讲话

作者: 来源: 时间:2013年07月01日

重庆市森林病虫防治检疫站    严合章

(2013年6月28日)

 

尊敬的庹组长,各位评委、森防战线的同仁们:

下午好!

 今天,石油山庄会场气氛格外热烈。作为全市森防系统学习贯彻落实党的十八大精神活动之一,由重庆市森林病虫防治检疫站主办的“全市森防系统‘学习十八大  岗位立新功’演讲比赛”活动精彩落幕了。本次比赛准备比较充分,组织管理严密,公平竞争有序;既赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格;又检验了重庆森防人学习贯彻十八精神的效果,更展示了当代森防人良好精神风貌,实现了预期的目的。在此,我代表重庆市森林病虫防治检疫站向参与本次演讲比赛的17位选手表示崇高敬意!向取得优异成绩的六位选手表示热烈祝贺!向重视支持本次活动的各区县林业局和全程出席比赛并辛苦担任评委的市林业局庹组长、高专员及各位处长表示由衷心的感谢!
   
回顾比赛过程,选手们不仅文化素质好,竞争意识强,参与热情高,而且很重视、很用心、很动情、很新颖、很精彩。他们都能围绕着“学习十八大 岗位立新功”这个主题,把握好十八大和“啄木鸟”精神这条主线,密切结合当前森防形势和岗位实际,从对森防地位及作用的深刻认识到岗位履职尽责的亲身体会,从身边可歌可泣的典型事迹到今后努力方向的铮铮誓言,既反映了重庆森防人发扬团结奋进、无私奉献的优良作风,又弘扬了履职尽责、科学防控的敬业精神,还展示了奋发有为、昂扬向上的时代风貌,更抒发学习贯彻十八大、树立核心价值观的豪迈热情。可以说整个演讲内容丰富,亮点纷呈,感人肺腑,催人奋进。这既是一次十八大精神的演讲会、学习体会交流会,更是推动全市森防事业科学发展的誓师会、动员会。
   
大家都知道,十八大首次以章节突出论述“生态文明建设”战略。既赋予了林业建设前所未有的新使命,又昭示着林业的春天即将来临。我们务林人,特别是森防人所承担的林业有害生物灾害和疫源疫病监测防控是生态文明建设重要组成部分,是林业生态建设的重要基础性工作,是现代林业可持续发展的重要内容和实现“双增”目标的重要保障。全市森防系统要按照庹组长讲话要求,以本次演讲比赛为契机,继续学习贯彻好十八大精神,投身到群众路线教育活动中去,爱岗敬业,履职尽责,夯实科学防控基础,切实搞好“四个服务”,为重庆森防科学发展再立新功!为中国梦、绿色梦贡献力量!
   
最后,恭祝各位领导和同志们身体健康、工作顺利!

谢谢大家!