您当前位置:首页 >> 领导讲话

在全市森防系统“学习十八大 岗位立新功”演讲比赛上的讲话

作者: 来源: 时间:2013年07月01日
 

 

重  庆  市  林  业  局     党组成员

 

庹清文

       市纪委驻市林业局纪检组长、监察专员

(2013年6月28日)

 

同志们:

 学习贯彻落实好党的十八大精神是当前全国各行各业的首要政治任务。在全党即将开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动和建党92周年前夕,重庆市森林病虫防治检疫站今天在这里举行“全市森防系统‘学习十八大  岗位立新功’演讲比赛”活动,这既是全市林业系统贯彻落实生态文明战略,开展“中国梦·绿色梦”宣传教育活动的重要内容之一;又是检验全市森防战线学习贯彻党十八大成效,推动森防事业科学发展的有效载体;还是建设为民务实清廉森防队伍,切实做好“四个服务”的迫切要求。
   
大家知道,“发展林业是生态文明建设的首要任务”。从十八大提出的生态文明建设战略到市第四次党代会制定的“建设长江上游生态文明示范区”目标,既体现了党的意志、国家战略和人民的期盼,又赋予了林业建设前所未有的历史使命,更确立了我们务林人承担起保护自然生态系统、实施重大生态修复工程、构建生态安全格局、促进绿色发展、建设美丽家园、构建生态文化体系的六大神圣职责。责任之重大,使命之光荣。
   
我市既是一个生态极为脆弱和缺林少绿的地区,还是一个生态建设体制不完善和社会生态文明意识亟待加强的年轻直辖市,其发展现代林业、建设生态文明的任务繁重而艰巨。盛世兴林勇担当,我们森防战线所承担的林业有害生物灾害和疫源疫病监测防控是生态文明建设重要组成部分,是林业生态建设的重要基础性工作,是现代林业可持续发展的重要内容和实现“双增”目标的重要保障。我希望大家立足岗位履职尽责,通过行业竞赛活动,从思想上和行动上投入到比学习、比党性、比服务、比创新、比业绩、争先进的活动上来,切实搞好“四个服务”,夯实森防基础和防控能力建设,突出抓好松材线虫病等林业生物灾害和疫源疫病监测防控工作,誓死捍卫长江上游生态屏障安全,彰显重庆森防人的精神风采和人生价值,不断开创重庆森防科学发展的新局面。
   
本次演讲比赛活动受到了各区县林业局的高度重视和全力支持,赢得了市森防站各科室和区县森防站干部职工涌跃参与,精心准备。为确保竞赛活动的公平、公正、公开,市森防站于去年底就下发了竞赛通知,制定了活动方案和比赛规则,今天还特邀局领导和有关处室担任评委来实现公平竞赛。希望大家严格遵守竞赛纪律和比赛规则,树立大局意识和竞争意识,尊重评委,珍惜机会,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,充分展示重庆森防人的良好精神风貌。
   
最后,预祝各位选手取得优异的成绩!预祝本次演讲比赛活动圆满成功!