您当前位置:首页 >> 政务公开 >>  森防简报

2010年重庆森防简报第三期

作者: 来源: 时间:2010年03月16日
 

重庆市森防站积极开展

“干部任用政策法规学习宣传月”活动

 

 在接到市局《中共重庆市林业局党组关于开展“干部任用政策法规学习宣传月”活动的通知》(渝林党组【2010】21号)后,我站严格按照陈存根同志提出的“领导干部要熟悉,组工干部要精通,干部群众要知晓”活动目标,积极开展学习宣传。3月25日开展了一次专题集中学习,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》、《重庆市公开选拔党政领导干部工作实施方法》等相关的法律法规,会后进行了热烈讨论。大家一致认为,市委常委、组织部长陈存根提出的“今后每年3月为‘干部任用政策法规学习月’”这一重大决定的最终目的是深化干部人事制度改革,是把德才兼备的各方面优秀人才集聚到党和国家事业中。
   
总支书记熊朝清说,在党领导下,各级领导干部都是来自人民群众,因此一个人是否符合领导干部的要求,还得人民群众说了算,还得由已经得到公认的干部任用政策法规说了算。因而,从这个层面上讲,干部任用政策法规是把人民群众对各级领导干部的监督权具体化了、公开化了,这无疑是党和国家在人事任用制度的进步与发展。
   
讨论结束时,严合章站长说,加大对干部任用政策法规的宣传力度同样也是实践科学发展观,构建和谐社会的客观要求。同任何制度法规一样,要想达到预期的作用,都需要干部职工积极主动地参与到其中来。因此,我们要做好宣传和教育工作,要积极主动地与上级相关法规宣传单位配合,使此项工作真正做到“领导干部要熟悉,组工干部要精通,干部群众要知晓”。