您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站积极配合市法制办做好有关规范性文件清理工作

作者: 来源: 时间:2015年09月18日

为进一步规范松材线虫病等重大林业有害生物防控工作管理,9月17日,重庆市政府法制办有关专家对市林业局有关规范性文件进行了调查清理工作,我站相关领导及技术人员给予了积极配合。
      本次调查清理除涉及市林业局造林、资源、野生动植物保护、种苗管理等方面文件外,还涉及了松材线虫病疫情及疫区、疫木管理方面的相关文件。法制办的专家首先了解了有关文件出台的依据,要求有据可依;重点对文件内容中的相关规定进行查询,了解规定制定的合理性、科学性及其制定原因,从而根据相关文件是否能够指导具体工作,是否与相关法律法规、政策及国家、市里出台的有关文件相统一等判定文件能否继续执行。
      根据本次调查结果,本市松材线虫病疫木安全利用方面有关文件的出台有据可依,规定内容较全面、合理,能够指导做好当前该工作管理,给予保留执行。