您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市林业植物检疫“百日宣传活动”取得显著成效

作者: 来源: 时间:2016年09月23日

 9月下旬,历时三个月的重庆市林业植物检疫“百日宣传活动”圆满结束,并取得显著成效。该活动自6月10日启动以来,各区县高度重视,精心组织,长期深入村社农户、乡镇集市、木材市场、涉木企业,利用宣传车、展板、宣传标语、发放宣传用品、接受群众咨询等多种形式开展活动。具有宣传面广、形式灵活、亲民便民、贴近群众等特点。充分契合了“人人参与,共同防范,全力打好松材线虫病防控攻坚战”的活动主题。
      在整个活动期间,全市组织宣传活动489次,发放各类宣传资料290280余份,发放环保宣传袋及纸杯137650余个,接受群众咨询51014人余次,举办各类培训204次,培训执法人员1471人次,培训涉木企业人员3179人次,网上刊登宣传信息503条,广播、电视宣传140次、报刊宣传95篇。
      此次集中时间段加强宣传攻势开展林业植物检疫“百日宣传活动”活动,收到了良好的宣传效果,对深入贯彻落实国办发〔2014〕26号和渝府办发〔2015〕3号文件精神,大力宣传和普及林业植物检疫法律法规、相关政策及检疫知识,提高民众对林业植物检疫重要性的认识,强化检疫意识和守法意识,有效防范松材线虫病等重大林业有害生物的传播,维护全区森林生态安全起到了促进作用,同时也为进一步规范全市林业植物检疫秩序打下了坚实基础。