您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市派员参加全国国内林业植物检疫管理信息系统培训班

作者: 来源: 时间:2016年11月09日

 





10月31日至11月4日,国家林业局造林绿化管理司主办的“国内林业植物检疫管理信息系统培训班”在国家林业局管理干部学院举办。来自全国各省(区、市)森防站(局、办)的分管领导、检疫科长及技术骨干共100余人参加了本次培训,市森防站也派员参加了此次培训。
      开班仪式由国家林业局造林绿化管理司防治处处长赵宇翔主持,国家林业局管理干部学院潘世英主任致欢迎词,赵处长对“国内林业植物检疫管理信息系统”有关情况进行了介绍,对培训相关事项进行了说明,并就下一步全国如何使用系统提出了有关要求。北京林业大学李媛辉教授、国家林业局政法司高静芳处长、中国航天科工信息技术研究院谭靖教授、国家林业局造林绿化管理司邱爽分别为大家讲解了“行政许可相关法律法规”、“林业行政许可审批与监管要求”、“林业信息化发展现状与趋势”、“林业植物检疫行政许可审批注意事项”等课程;重庆市森防站林万光科长介绍了“国内林业植物检疫管理信息系统”在重庆试点情况及应用经验;系统开发公司华南资讯为大家介绍了“国内林业植物检疫管理信息系统”基本情况、各项流程,并带领大家进行了操作应用。
      在结业仪式上,国家林业局造林绿化管理司王剑波副司长对“国内林业植物检疫管理信息系统”的应用推广,检疫执法及典型案例的报送,松材线虫病疫木板材定点加工企业管理等相关工作进行了安排和部署,并提出了具体要求。
      通过培训和交流,不仅学习到了相关法律法规知识,掌握了国内林业植物检疫管理信息系统操作要领和使用方法,同时还交流了先进经验和主要做法,达到了共同提高的目的。