您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市对本年度松材线虫病防控实施方案进行评审

作者: 来源: 时间:2016年11月09日

 

 

 近日,按照《松材线虫病防治技术方案》、《全国林业检疫性有害生物管理办法》等相关要求,市林业局邀请市政府办公厅、市发展改革委、市财政局、市政府督查室的领导、专家对2016年度松材线虫病防控实施方案进行了逐一评审。疫区区县政府分管领导、林业局局长和森防站站长参加了评审会。
      
本年度方案评审采取分组进行的方式开展,目的是进一步交流防控工作经验、措施,加强区域联防联治。针对各地方案主要内容,专家组对各地的防控思路、目标以及资金预算、疫木安全利用、采伐限额管理、与相关抚育项目有机结合等方面,提出了好的修改意见和建议。要求各地要结合本地实际和疫情防控形势,进一步完善方案主要内容,提高方案的可行性、实用性、科学性和可实施性。市林业局分管领导彭泽民、市政府督查室主任杨建权从提高认识及重视程度,强化考核管理,建立合理有效的管理机制方面做出了强调,要求大家牢固树立打攻坚战思想,换届之年决不能出现工作压力、强度、措施减弱的情况,严防疫情扩散蔓延和加重发生。