您当前位置:首页 >> 图片新闻

重庆市举办第二期新版林业植物检疫信息系统使用培训班

作者: 来源: 时间:2016年08月15日

 

 为扎实推进新版林业植物检疫管理信息系统试点工作,8月9日-10日,我市举办了第二期新版林业植物检疫管理信息系统培训班,来自万州、涪陵、万盛、长寿等20个区县(自治县)的森防站负责人及检疫办证人员共58人参加了此次培训。
      
培训班由市森防站副站长罗春勇主持,检疫科科长林万光为大家讲解了检疫办证程序规定及相关注意事项、真假《植物检疫证书》的识别等相关知识。检疫科主任科员唐路遥为大家介绍了国内新版林业植物检疫管理信息系统的基本情况及功能,指导开展国内新版林业植物检疫管理信息系统各项流程操作。
      
最后,市森防站党总支书记左正银对新版林业植物检疫信息系统的试点工作提出相关要求:各区县要高度重视国内新版林业植物检疫信息系统的试点工作,通过试用找出软件设计中存在的问题,及时反馈改进意见和建议,确保顺利完成国家林业局交给重庆的试点任务。