您当前位置:首页 >> 行业要闻

南京林业大学举办重庆市松材线虫病监测鉴定技术培训班

作者: 来源: 时间:2016年10月09日





9月18日至22日,我市在南京林业大学全国危险性林业有害生物检验鉴定技术培训中心举办了松材线虫病监测鉴定技术培训班。来自我市17个区县的60余名学员参加此次培训。
      此次培训的目的是要进一步做好松材线虫病防控工作,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》、《重庆市政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》精神,扎实推进松材线虫病疫情防控,提高监测普查、检测鉴定与疫情识别、检验技术水平,确保松材线虫病防控工作更加科学规范。
培训班上南京林业大学叶建仁副校长讲授了《国内外松材线虫病发生与防治技术研究进展》,南京林业大学全国危险性林业有害生物检验鉴定技术培训中心的讲师、教授、老师等相关专家进行了“松材线虫取样与分离技术”、“松材线虫形态观察”、“松材线虫病野外监测技术”、“线虫分子检测鉴定技术”等理论授课和现场培训。培训结束后,全体学员参加了结业考试并领取了全国松材线虫病监测鉴定技术培训班结业证书。
      此次培训班课程设置内容丰富,学习形式多样,专业知识性强,参训学员一致感觉受益匪浅,并将本次培训学到的知识应用到今后的工作中,通过本次培训进一步开阔了眼界、拓宽了思路、增强了森防工作的责任感和使命感,为我市林业有害生物防控工作打下了坚实的基础。