您当前位置:首页 >> 行业要闻

国内林业植物检疫网络管理信息系统重庆试点工作取得初步成效

作者: 来源: 时间:2016年07月28日

为切实加快全国林业植物检疫信息化进程,推进国内林业植物检疫网络管理信息系统全面上线运行,根据国家林业局要求,我市于2016年3月开始开展国内林业植物检疫网络管理信息系统试点准备工作。4月5日,经过前期培训和测试,第一批试点十八个区县正式使用新版国内林业植物检疫网络管理信息系统进行办证。
      为保证试点工作有序开展,市森防站制定了《重庆市国内林业植物检疫网络管理信息系统测试方案》,明确了试点区县、工作步骤和具体时间。落实人员负责试点区县信息反馈资料的收集汇总,及时向国家林业局防治处汇报意见和建议,并积极与研发公司进行衔接,对小问题及时修改。截止到7月25日,我市第一批试点十八个区县顺利办理《植物检疫证书》5000余份、《检疫要求书》50余份,产地检疫合格证90余份,试点工作取得了初步成效,为全国推广使用奠定坚实的基础。