您当前位置:首页 >> 行业要闻

市、区森防站在潼南联合开展林业植物检疫“百日宣传活动”

作者: 来源: 时间:2016年06月29日
 

 

 

 6月16日,重庆市森防站副站长刘湘云一行4人,与潼南森防工作人员一道,到潼南区双江镇开展了一次林业植物检疫“百日宣传活动”。活动当天向赶场群众散发了3200余份森防宣传资料,解答涉及植物检疫和有害生物防治方面的问题,参与群众达800余人次。
     
本次活动于上午8点开始。活动现场设在一个农贸市场旁。宣传人员利用横幅标语、森防展板,发放宣传画报、手册和手提袋以及问题解答等形式,向赶集群众详细介绍了植物检疫的法律、法规,林业有害生物的防治办法、以及开展林业植物检疫的重大意义等森防知识。恰逢赶集日,主动前来索要宣传资料、咨询检疫政策的群众络绎不绝,把活动现场围了一个水泄不通。
     
通过宣传活动,提高了潼南区群众“全民参与,共同防范,坚决打击林业植物检疫违法犯罪行为” 的森防意识,为潼南区生态文明建设奠定了群众基础。