您当前位置:首页 >> 行业要闻

全国省级专职林业植物检疫员特训班在渝举办

作者: 来源: 时间:2016年03月10日
 

 为切实加强林业植物检疫管理,进一步加快全国林业植物检疫信息化进程,全面推进新版林业植物检疫网络管理信息系统早日上线,国家林业局造林绿化管理司于3月1日-4日在重庆市举办了省级专职林业植物检疫员特训班,来自森防总站、拟开展国内林业植物检疫信息系统使用试点省份森检机构检疫工作分管领导和检疫骨干及部分省市森检机构共20余人参与了此次培训。
     
本次培训会由国家林业局造林绿化管理司防治处处长赵宇翔主持,重庆市森林病虫防治检疫站严合章站长首先致辞;华南资讯公司以及辅助参与系统研发的重庆市森防站唐路遥先后汇报了《国内林业植物检疫系统介绍》、《国内林业植物检疫信息系统前期测试》情况。然后各省参会人员对林业植物检疫网络管理信息系统进行了集中测试,并在测试基础上进行了热烈讨论,提出了相关的意见和建议。
     
最后,赵宇翔处长对下一步国内林业植物检疫网络管理信息系统使用试点工作进行了安排和部署。重庆、江苏、四川三省市确定为国内林业植物检疫网络管理信息系统试点省市,三地要确定重点区县试用,再逐步推进全域使用,试用过程中进一步收集系统相关意见和建议,为今后的全国使用提供依据。同时要求,试点工作时间紧、任务重,要求相关省、市要高度重视,全力推进,保证新版检疫系统能顺利推广应用。
     
通过本次培训,参会人员不仅学习了新版林业植物检疫网络管理信息系统的流程和操作,还提出了很多好的建议和意见,对下一步全国使用新版检疫系统奠定了坚实的基础。