您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市第一遍直升飞机防治松墨天牛工作结束

作者: 来源: 时间:2016年06月15日

6月13日下午,我市2016年第一轮直升机防治松墨天牛工作在万州区顺利结束,本轮作业共历时15天,作业涉及21个区县,面积达62.4万亩。
    
本年度飞机防治松墨天牛工作共分二个标段开展,其中第一标段主要包括主城及周边9个区县,第二标段涉及渝东北和渝东南12区县;采用药物为3%高效氯氰菊酯微囊剂;飞机防治作业服务和所用药物全部经市政府采购中心以公开招标方式进行采购。同时,为确保药物及飞行作业质量,实现作业区域松林施药的良好覆盖,市森防站还专门通过分散采购方式,确定了飞机防治药物及作业质量检测和飞防轨迹记录及覆盖度监测第三方。
      
按照专家论证意见,结合第一轮飞防进度、药物持效期和松墨天牛在我市羽化情况,第二轮飞防时间初步定在本月底开始实施,各区县作业顺序与第一轮保持一致。