您当前位置:首页 >> 行业要闻

市人大到巴南区督办卢云代表关于进一步加强松材线虫病防控的重点建议

作者: 来源: 时间:2016年06月12日
 

  

 6月7日,市人大常委会委员、农委主任委员张敏带队来巴南区督办市人大代表卢云提出的“关于进一步加强松材线虫病防控的建议”。
      
督办组一行到接龙镇自力村实地检查松材线虫病现场除治和林相改造情况,并召开座谈会,听取全市松材线虫病防控工作和重点建议办理情况以及巴南区松材线虫病防控工作情况汇报。督办组对巴南区取得的成效予以高度肯定:一是区委、区政府主要领导高度重视,并做出重要批示,区政府常务会多次专题研究部署,为全力推进松材线虫病防控打下坚实基础;二是采取制度规范防控,实现了科学防控;三是强化责任落实,推进了网格化防控;四是严格督导问责,确保了防控成效。张敏表示:市人大将积极探索建立健全相关法律,遏制松材线虫病的人为传播;积极探讨新措施,实现更为合理的科学防控;呼吁各级财政加大对松材线虫病防控工作的扶持力度,确保防控工作稳步有效推进。
     
区人大常委会主任李俊文、副主任邓世军,区政府副区长朱本权,市林业局局长助理谢志刚,市人大代表卢云,市级、区级相关部门负责人陪同督办。