您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站向西藏昌都市林业工作者介绍森防工作

作者: 来源: 时间:2016年04月22日



4月20日上午,在重庆市委组织部、市委党校、市林业局联合举办的重庆对口援助西藏昌都生态文明建设培训班上,市森防站严合章站长向昌都市及芒康县等9个区县43名林业干部介绍了林业有害生物防控工作情况。
      严合章站长详细讲解了“十二五”时期全市林业有害生物防控和野生动物疫源疫病监测机构建设情况、林业有害生物发生防控情况和野生动物疫源疫病监测情况,着重介绍了全市上下深入贯彻国办意见和市政府实施意见精神,狠抓责任、资金和人员落实,着力构建监测预警、检疫御灾、防治减灾三大体系,强化过程管理、机制创新和依法防控,突出科学防治,提高公众防范意识,推动各项防控措施落地的主要做法和工作成效。
      通过这次培训,进一步丰富了重庆昌都两地林业工作交流内容,深化了昌都市林业系统领导对林业有害生物防控工作地位和作用的认识,必将助推昌都森防工作快速发展,共同为两地森林健康、生态安全做出积极贡献。