您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森防站到开县指导枯死松树清理工作

作者: 来源: 时间:2016年01月11日

  

      1月9日,市森防站严合章站长一行到开县对枯死松树清理工作进行了现场督导。
     
严合章站长对山场的伐桩、枯枝清理、现场焚烧都作了详细的查看并提出以下要求:一是严格枯死树的管理,做到两控制,即控制山上的枯死树及大于1厘米的枝垭木段全部清理干净;控制好山下农户、枯死树清理干净;二是伐桩的处置严格按照规范要求进行,尽量降低伐桩高度;三是对清理过程中遭遇的私藏枯死木等行为要依据相关法规进行严厉打击,以儆效尤。严站长还对枯死树所在地的农户进行了走访,与农民的交谈中,对当地枯死树的情况做了细致的了解后,特别强调要加强预防松材线虫危害和法规条例的宣传力度,让农民能认识到枯死树清理的意义及重要性,并做到清理过程中不藏匿、利用枯死树,确保枯死树清理的顺利开展。
      
目前,开县正按严站长提出的要求和建议进行整改,努力将枯病濒死树按规范要求清理干净,严防松材线虫病的发生。