您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市举办第一期新版林业植物检疫信息系统使用培训班

作者: 来源: 时间:2016年04月06日

 




为了切实加强林业植物检疫管理,加快我市林业植物检疫信息化进程,近日,我市举办第一期新版林业植物检疫信息系统培训班。来自重庆市十八个区县(自治县)的森防站站长及检疫办证人员等54人参加了此次培训。
      市森防站严合章站长在培训班开班仪式上作了重要讲话,强调各区县要细化检疫办证系统中受理、审核、审查、审批等各个环节,强化内部流程控制,严格规范行政行为。重点抓好林业植物检疫和监管每个环节,做好相关登记,认真履职,把好检疫关,按时保质完成国家林业局交给重庆的测试任务。
      培训班上,市森防站主任科员唐路遥为大家讲解了国内新版林业植物检疫信息系统功能以及测试应用。检疫科科长林万光为大家讲解了植物检疫证书管理、检疫办证系统应用检疫办证规范、专职检疫人员管理等相关要求;检疫及执法工作中存在的主要问题及相关注意的问题;检疫刑案办理、法律法规应用及相关法律责任等。