您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市召开松材线虫病防控工作会

作者: 来源: 时间:2016年03月21日
  

 近日,经请示市林业局同意,市森防站组织召开了松材线虫病防控工作会。市林业局分管领导彭泽民,市森防站全体站领导和相关科室负责人,各疫区区县和重点预防区县的森防站长参加了会议。会议由市森防站严合章站长主持,市林业局分管领导彭泽民做了重要讲话。
     
局长助理彭泽民同志首先回顾总结了“十二五”全市重大林业有害生物防控工作取得的成效、开展的主要工作及存在的问题,提出了“十三五”全市林业有害生物防治工作目标任务,对下步工作进行了系统部署,要求大家要充分认清松材线虫病疫情的顽固性、严峻性和紧迫性,克服困难,通过强化责任落实、疫情防控、监测预警、检疫执法、机制创新、宣传培训、服务保障,进一步抓好、抓实疫情防控工作,确保取得更好的成效。
     
会上,市森防站有关专家介绍了飞机防治工作的注意事项,涉疫刑事案件办理有关依据和新型防控技术推广的意见等,各疫区区县交流了疫情防控主要举措、存在问题及工作建议等,讨论了林业有害生物防控考核指标和飞机防治成效调查方案等,市森防站左正银书记总结了分析了目前全市疫情发生形势、存在的突出问题,对下步疫情防控工作进行了具体安排。