您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站派员参加重庆市级行政执法机构联席会议

作者: 来源: 时间:2016年01月04日

为深入推进依法治市,深化法治建设,提高依法行政能力和服务水平,增强行政执法机构之间的联系和交流,重庆市法制办于12月29日在北碚区举办了2015年市级行政执法机构联席会议。重庆市法制办副主任李建勋到会并讲话。来自市文化执法总队、市交通执法总队、市环境监察总队等20家市级执法机构的40余人参加了联席会。市森防站也派员参加了此次会议。
      会议由重庆市法制办执法监督处副处长何皓主持。市文化执法总队总队长方来珊代表本次联席会承办单位致辞。随后,各执法执法机构代表分别在会上作了交流发言。最后,李建勋副主任做了重要讲话,李主任对我市在各个领域的执法工作取得的成绩给予了肯定,并表示各部门间加强业务学习、加强协作是全面推进依法行政的重要抓手,是为全面深化改革、加快推进“科学发展、富民兴渝”和全面建成小康社会提供有力法治保障的基础。李主任还就下一步工作提出了具体要求:一是充分认识肩上的责任使命;二是始终把依法治市的要求贯穿到工作中去;三是加强队伍建设;四是加快建立网络监管平台。
      会议还互相观摩了各执法机构提交的执法文书案卷,相互学习案卷制作经验、取长补短。
      通过交流,大家普遍反映不仅学习到了系统的执法相关知识、案卷规范制作,还交流了各部门的先进经验和主要做法,收获极大,对促进行政执法工作规范、健康发展提供了保障,达到了共同提高的目的。