您当前位置:首页 >> 行业要闻

中国林科院森林病理学首席专家田国忠一行莅临重庆作专题报告

作者: 来源: 时间:2015年12月09日

 近日,中国林科院森环森保所森林病理学首席专家田国忠一行5人莅临重庆市森防站向全站人员作了关于《863项目林木重要病原高通量检测技术研究》专题报告,此报告的目的是向生产单位展示863项目最新研究成果,希望能推广应用于生产,在生产中得到验证,以便较好地服务于生产,将研究成果和生产实践相结合。
      田国忠作为中国林科院森环森保所研究员、博导,森林病理学首席专家,长期致力于林木植原体等病害的基础和防治技术研究,重视发展林木病害诊断与病原分子鉴定、病原-寄主相互关系研究、以及脱毒育苗和抗病品系利用等。本次主要讲授了《林木病害诊断和病原检测新技术及应用展望》。其他随行的老师们分别讲授了《管芯片技术及在林木病害研究与防治上的应用》、《环介导等温扩增技术及在林木细菌和植原体病害检测上的应用》和《松材线虫检测和鉴定技术进展》,同时对管芯片检测和环介导等温扩增作了相应的技术演示。
      反响结果较好,大家也向专家们提出了殷切希望:希望以后的研究项目能更好地结合实际,研究出快捷、简便、实用的检测技术,让基层人员能快速掌握并熟练运用,更好地为生产服务。