您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市林业植物检疫“百日宣传活动”成效显著

作者: 来源: 时间:2015年09月10日

为大力宣传和普及林业植物检疫法律法规、相关政策及检疫知识,提高民众对林业植物检疫重要性的认识,我市于5月初至8月底在全市集中开展了以“人人参与,共同防范,全力打好松材线虫病防控攻坚战”为主题的林业植物检疫“百日宣传活动”。各区县高度重视,认真组织,深入村社农户、乡镇集市、木材市场、涉木企业,利用宣传车、展板、宣传标语、发放宣传用品、接受群众咨询等多种形式开展宣传活动。
      在整个宣传活动期间,全市共组织宣传活动300余次,发放各类宣传资料187826份,发放环保宣传袋及纸杯93302个,接受群众咨询52199人次,举办各类培训80余次,培训执法人员815人次,培训涉木企业人员1478人次,网上刊登宣传信息186条,广播、电视宣传48次、报刊宣传46篇。通过开展不同形式的宣传,收到了良好的宣传效果,提高了广大民众、涉木企业遵纪守法意识,为进一步规范全市林业植物检疫秩序打下了坚实基础。