您当前位置:首页 >> 行业要闻

国家林业局来渝调研新版林业植物检疫信息系统建设推广工作

作者: 来源: 时间:2015年07月20日

为加快推进由国家林业局造林绿化管理司组织研发的林业植物检疫信息系统建设,进一步完善新版林业植物检疫信息系统,近日,国家林业局派员带领系统研发单位技术人员来渝试用该信息系统并广泛征求意见和建议。针对此次调研,重庆市森防站领导高度重视,在充分了解了调研内容后,安排专人全程陪同,顺利完成调研任务。
      调研组一行首先赴北碚区、大足区,在全面了解并实地亲自参与检疫申报、现场检疫、检疫办证等程序的基础上,组织北碚、合川、江津等区县相关人员对即将投入使用的新版林业植物检疫信息系统各种功能进行了演示,认真讨论其适用性,特别是针对林业植物及其产品的生产、调运、检疫监管、案件查处的功能模块进行了深入探讨,提出了相关建议。据悉,该版林业植物检疫管理信息系统是以方便档案管理,提高办事效率,突出易用性能,强调服务效率的一款全新检疫管理软件,将为全国林业植物检疫管理行业提高服务效率、提升行业水准发挥积极的助推作用。
      此次调研对新版林业植物检疫信息系统的全面推广应用将奠定坚实基础。