您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森防站参加全国重大林业有害生物防治检疫技术高级研修班

作者: 来源: 时间:2015年09月02日



8月24-27日,由国家林业局举办的全国重大林业有害生物防治检疫技术高级研修班在内蒙古呼伦贝尔市召开。国家林业局造林绿化管理司王祝雄司长、王剑波副司长,国家森防总站宋玉双总站长等领导参加了会议。市森防站严合章站长带队参加了该研修班。
      在研修班上,国家林业局造林司、森防总站领导对当前全国重大林业有害生物防治工作进行了部署,提出了存在的问题,研讨了解决的思路,全面分析了全国林业工作现状、发展形势及我国林业有害生物发生现状与趋势。有关专家和相关省市介绍了国际植物保护动态与国际检疫措施标准、林业行政执法程序与案例、林业有害生物监测与普查新技术及林用药剂药械安全使用、松材线虫病、美国白蛾、林业鼠兔害及有害植物防治技术与管理策略,现场学习、观摩了生物防治技术及无人机监测。另外,分三组就检疫御灾、防治减灾、监测预警三大板块进行了细致讨论,各组分别形成了讨论成果,特别是就目前遇到的难题及防控策略提出了可行的意见和建议。
      研修班期间,严合章站长一行认真听讲,积极参与,踊跃发言,顺利通过了出勤考核、过程性考核、评估考核三项考核,取得了由人力资源和社会保障部颁发的《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。