您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森防站认真开展上年度松材线虫病防控成效评价

作者: 来源: 时间:2015年09月02日

为科学评价上年度松材线虫病集中除治及轻型直升飞机、新型诱剂等措施防控成效,为召开全市松材线虫病防控工作会、签订新一轮防控目标责任书及今后松材线虫病疫情、松墨天牛防控决策提供依据,市森防站由左正银书记、唐志强副站长、刘湘云副站长、处级调研员张文强带队,分4组对上年度疫情防控工作及重点防控措施进行成效评价。
      本次评价的重点为上年度松材线虫病疫情集中除治成效、实施飞机防治和新型诱剂防治技术推广区域成效的系统评价。通过对比本年度与上年度同期相同区域的枯死松树数量、松墨天牛防治后数量的变化及诱捕器诱捕天牛数量等,进一步总结防控成效,特别是找准疫情防控存在的问题,为本年度疫情防控顺利开展提供应对策略。
      截至目前,绩效评价工作已经基本完成,初步结果为上年度疫情集中除治及两项新措施防控成效均较好,全市疫情发生程度整体呈减轻趋势。