您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市派员参加全国林木引种检疫审批培训班学习

作者: 来源: 时间:2015年10月28日

 

 为深入贯彻落实国务院行政审批制度改革精神,切实加强林业植物检疫工作,提高检疫管理和服务水平,国家林业局造林绿化管理司于2015年10月19日-21日在重庆市举办了全国林木引种检疫审批培训班,来自全国31个省(市、自治区)防站、局,以及黑森工、内蒙森工、大兴安岭林业集团公司森防站的70余名同志参加了培训。市森防站派员参加了此次培训。
 
   国家林业局造林绿化管理司王剑波副司长出席此次培训班开班式并作重要讲话,重庆市林业局局长助理彭泽民代表市林业局致辞。王剑波副司长指出此次培训班对贯彻落实国务院行政审批制度改革精神,全面推行检疫网上审批具有重要意义。并对林业植物检疫工作提出了三点要求:一是要按照国务院要求,进一步推进林业植物检疫行政许可审批改革;二是要提高认识,依法依规开展林业植物检疫审批工作;三是要履行职责,加强检疫执法工作。国家林业局政法司吕振、北京林业大学李嫒辉教授、国家林业局造林司防治处赵宇翔处长分别就全国林业行政执法形势与任务、行政执法程序规范、林木引种检疫审批程序与规范等内容进行了详细讲解。同时开展了林木引种检疫审批信息系统应用培训,并进行了上机实际操作。最后,培训班还对做好当前和今后一段时间的工作进行了部署。                                                               
     通过参加此次培训,对于进一步规范全市林业植物检疫行政审批程序,提高林业行政审批和执法水平将起到积极的推动作用,使我市林业植物检疫行政审批、检疫执法等工作再上一个新的台阶。