您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市内外检共商全市检疫性有害生物防控工作

作者: 来源: 时间:2014年10月10日

 

 为进一步加强林业植物检疫与出入境检验检疫的协作,共同推进全市检疫工作迈向新台阶,近日,市林业局局长助理谢志刚带领市森防站左正银书记、唐志强副站长、刘湘云副站长及防治、检疫等科室负责人到市出入境检验检疫局,就林业有害生物防治检疫工作进行了交流。
      
交流过程中,大家共同探讨了检疫性有害生物的种类、防控及管理对策,引种审批及隔离试种责任落实,疫木安全利用企业的审批及监管,疫木除害处理相关标准及规程等问题,深入交流了目前内检、外检在疫情除害处理方面所采取的主要措施、技术要求和监管方法,建立了深化交流合作、共同抓好检疫御灾工作的良好机制。同时,大家一致认为,应该通过签订备忘录、合作协议等方式进一步加强交流合作和信息互通,共同抓好全市检疫性有害生物防控工作。
      
通过本次会商交流,内外检进一步开拓了合作领域,创新了合作机制,达成了多项共识,也为双方在更多领域、更广范围、更深层次的合作奠定了良好的基础。