您当前位置:首页 >> 行业要闻

市森防站派人参加市突发自然灾害专项应急预案修订部署会

作者: 来源: 时间:2015年08月12日

11日上午,市政府应急办应急处置处组织市国土、水利、气象、地震、国土、农业、林业、民政7个部门的有关同志召开会议,就《重庆市突发自然灾害专项应急预案》修改问题进行了部署。会议由市政府应急办应急处置处罗世友处长主持,市森防站有关同志参加了会议。
      罗世友处长指出,《重庆市突发自然灾害专项应急预案》于2007年由市政府办公厅印发实施,至今已有8年时间,较多内容已经不适应当前工作,到了必须修改的时候,近期大家要将该预案的修改工作作为重点工作,认真对待,精心修改。同时,罗处长对预案修改工作提出了五方面要求:一是各部分各负其责,对责任部分进行调研、修改、征求意见、按程序上报;二是修改依据要充分,要紧紧围绕国家、市里相关法律法规、有关文件要求,修改内容要与《重庆市突发事件应急预案评估办法(试行)》、《重庆市突发事件应急预案管理办法》相匹配;三是广泛借鉴,特别是国家有关部门及兄弟省市的经验做法;四是认真贯彻落实上位法、国家最新相关应急预案精神;五是认真结合重庆大库区、大农村、大山区实际,确保预案修改后准确、实用。