您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市第一遍轻型直升飞机防治松墨天牛工作顺利结束

作者: 来源: 时间:2015年05月26日

 5月24日下午7点,随着最后一架次轻型直升飞机施药后降落地面,在重庆市16个区县开展的41.6万亩飞机防治松墨天牛工作历时7天,全部顺利完成。
     本年度飞机防治作业服务和所用药物全部经市政府采购中心以公开招标方式进行采购,实现了通过有效竞争降低成本的目的。此次飞机防治工作共分三个标段开展,其中:第一标段涉及渝北等4区县,第二标段涉及九龙坡等6区县,第三标段涉及万州等6区县,各标段保证有1架飞机正常作业;采用药物为8%氯氰菊酯微囊剂和3%高效氯氰菊酯微囊剂。
     
在飞机防治作业完成后,市森防站严合章站长对本次飞机防治工作给予了六个“好”的评价:一是规划设计好,在图纸上准确标注了飞防范围、经纬度等;二是标段分得好,三个标段作业的方式缩短了作业时间,达到了按时完成作业的目标;三是中标规则好,多个公司参与,至少两个公司中标及负重大的机型加分的规则有利于采购到理想的机型,缩短防治时间;四是中标公司好,现场管理和协调配合能力强;五是空管协调好,市政府办公厅专门向空军、民航空管部门去函,市林业局先后组织召开了两次协调会,得到了空管部门的大力支持;六是市森防站相关领导、干部现场调度和管理好,配合相关区县、飞防公司见缝插针,抢抓有利时间,实现了作业飞机不停,工作人员不闲。