您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市、永川区两级森防部门联合开展“百日宣传”活动

作者: 来源: 时间:2015年05月19日
 

 

 5月18日,重庆市森防站联合永川区森防站在永川区大安镇开展了以“人人参与,共同防范,全力打好松材线虫病防控攻坚战”为主题的街道宣传。
      活动现场,市、区两级森防部门制作了林业植物检疫法律法规宣传展板,方便过往居民观看,同时设立了咨询服务台向来往的市民讲解林业植物检疫相关知识和林业有害生物识别常识,重点宣传松材线虫病防控等相关内容。向群众散发宣传单2000余份、中国森检宣传手册200余册、警示通报张贴画100余份、宣传环保袋500余个,解答群众咨询150人次。 此次宣传活动,承接地气,贴近实际,面向广大群众普及了林业植物检疫知识,增进群众生态保护意识,进一步营造了“保护生态,人人有责,全民参与,共同防范”的良好社会氛围。
      
在百日宣传活动期间,市森防站将依托“打击违法犯罪专项行动”和“利剑2015”等专项行动,在全市加大林业有害生物防控宣传力度,联合区县森防部门继续深入乡镇、社区、企业等开展系列防控主题宣传活动,加大植物检疫日常监管和专项整治,严厉打击各类生产、运输、经营、加工松疫木等违法行为。