您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市集中开展林业植物检疫“百日宣传活动”

作者: 来源: 时间:2015年05月12日

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》精神,大力宣传和普及林业植物检疫法律法规、相关政策及检疫知识,重庆市将在全市开展以“人人参与,共同防范,全力打好松材线虫病防控攻坚战”为主题的林业植物检疫“百日宣传活动”。
      在“百日宣传活动”期间,一是要组织检疫执法人员认真学习文件以及林业植物检疫相关法律法规,提高检疫执法人员依法行政能力;二是深入相关涉检企业召开座谈会、培训会,提供服务和咨询,向其发放宣传资料,讲解检疫相关法律法规。三是利用展板、标语、手机短信、广播、电视公益广告、报刊、网站等多种形式宣传检疫规定和松材线虫病防控相关要求;四是利用乡镇赶场时节,在人员集中的地方设立林业植物检疫知识宣传平台,发放检疫和松材线虫病防控警示宣传资料,接受群众咨询。
      通过开展检疫“百日宣传活动”,必将进一步增强广大民众的依法检疫意识,提高对林业有害生物,特别是松材线虫病等重大林业有害生物危害严重性的认识,全面实现人人参与,人人防范。