您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市森防站加强对涉检企业检疫监管“回头看”

作者: 来源: 时间:2015年01月22日

为防止外来林业有害生物的传入,切实加强对涉检企业的检疫监管,1月21日,重庆市森防站派出检疫人员深入大渡口区茄子溪码头,渝中区金银湾光电缆盘转运地等重点监管企业,对各种进口松原木、光电缆盘开展复检工作。
     
检疫人员查验了《植物检疫证书》,按程序对木材及木材制品进行了抽样检查,重点针对上次检查存在的问题,进行了现场检查,查看问题的整改情况。经检查,涉检企业均能正确对待检疫监管检查工作,能积极整改和配合检查工作的开展,并表示以后将一如既往的遵守植物检疫规定,共同维护重庆的生态安全。
     
通过“回头看”工作的开展,督促企业整改和改进,巩固了监管成效,进一步了解了辖区内涉检企业动态运行情况,为如何破解监管工作的难点收集了相关信息,同时也深化了涉检企业对植物检疫工作的理解和认知,加深了检疫人员“执政为民,服务发展”的理念。