您当前位置:首页 >> 行业要闻

重庆市拉开打击林业植物检疫违法犯罪专项行动帷幕

作者: 来源: 时间:2015年01月09日
      为进一步整顿林业植物检疫管理秩序,依法严厉打击林业植物检疫违法犯罪行为,有效防控林业植物疫病传播蔓延,保护全市生态安全。近日,市森林公安局联合市森防站在全市范围内组织开展为期9个月的打击林业植物检疫违法犯罪专项行动。
      
此次专项行动重点围绕以下内容开展:一是打击疫情除治人员借除治疫木之机乱砍滥伐、在择伐除治过程中砍大树、留小树,砍活树、留死树的违法行为;二是偷砍、私藏松疫木的违法行为;三是打击倒卖、收购、运输、加工、经营、使用松疫木的违法行为;四是打击无《植物检疫证书》调运、经营、使用携带林业检疫性有害生物的木质包装的违法行为;五是无《植物检疫证书》调运、经营携带林业检疫性有害生物苗木的违法行为。专项行动以各区县(重点是疫区)木材加工厂、木材市场、非法加工店、疫木除治作业区作为重点整治区域。
      
目前,各区县正有序开展专项行动的各项工作。