您当前位置:首页 >> 政务公开 >>  机构设置

机构设置

重庆市森林病虫防治检疫站科室工作职责

 
组织人事科
 
负责组织人事、劳动工资、职务(职称)、人员考核、培训、退休人员、党务、党建、纪检监察、群团组织的管理工作。
 
办公室
 
负责单位贯彻执行有关方针、政策和各项工作制度,组织协调全站行政工作,负责物业及车辆管理、安全保卫、计划生育、综合治理等社会事务性工作,承担文秘、档案管理工作。
 
财务科
 
负责单位资金组织调配和管理工作,承担财务咨询服务,审核及支付各项用款,指导单位所属公司财会工作,依法计算和缴纳国家税收等职责。
 
 
信息宣传科
 
负责了解和掌握林业有害生物防治的信息和动态,开展宣传、信息咨询服务工作,编印《森防简报》,负责行业新闻报道和www.cqsf.gov.cn网站建设与管理。
 
测报科
 
宣传、贯彻林业有害生物预测预报方面的法律法规和方针政策;
了解和掌握林业有害生物发生动态,进行发生情况的预测预报;
负责测报体系建设、管理、技术支持和人员培训工作,完善、拟订主测对象的预测预报办法,管理和指导全市的测报工作;进行测报技术研究,推广、交流测报技术,开发实用预测预报软件,建立主要森林病虫鼠害数据库。
 
防治科
 
宣传、贯彻林业有害生物防治的法律法规和方针政策;
负责林业有害生物防治目标管理、工程治理,管理和指导林业有害生物防治工作;
负责防治服务体系和标准站的建设、管理、技术支持和人员培训工作;
进行林业有害生物防治新技术的研究和推广。
 
检疫科
 
负责宣传、贯彻森林植物检疫方面的法律法规和方针政策;
管理和指导森林植物检疫和检疫执法工作;
负责引进国外林木种子、苗木的审批工作;
负责对危险性林业有害生物进行风险评估,开展检疫新技术研究,交流推广检疫经验。
 
执法大队
 
负责重庆主城区森林植物检疫执法;负责全市范围内森林植物检疫大案要案的查处,对区县(自治县、市)森检机构进行森林植物检疫执法监督、检查、指导。
 
药械科
 
组织协调林业有害生物防治新技术、新方法、新药剂、新药械的开发、试验、推广应用,负责林药林械的组织、加工、供应与咨询服务,承担机械的维修和培训。